Суд принудит Ленэнерго уважать клиентов

   11 января 2013, 17:29
ООО «Строй-керамика» добивается от монополиста подключения к электрическим сетям магазина на проспекте Обуховской Обороны, 109, лит. А.

ООО «Строй-керамика» добивается от монополиста подключения к электрическим сетям магазина на проспекте Обуховской Обороны, 109, лит. А.

Договор об этом был заключен еще 6 июня 2008 года. Ленэнерго обязалось осуществить технологическое присоединение на уровне напряжения 0,4 кВ по третьей категории надежности в пределах мощности потребления 30 кВА / 28,3 кВт. Срок подключения определялся как 24 месяца с момента оплаты 30% стоимости услуги. Эта плата в размере 400,7 тыс. рублей была незамедлительно произведена.

Соответственно, технические условия со стороны сетевой компании должны были быть выполнены в срок до 16.06.2010. На деле подсоединение не произошло до сих пор.

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в августе 2012 года Ленэнерго обязали в течение месяца исполнить в натуре обязательства по договору и заплатить клиенту неустойку в размере 275,7 тыс. рублей.

Ленэнерго подало апелляционную жалобу, ссылаясь на то, что стоимость строительства объектов электросетевого хозяйства в данном случае превышает плату за технологическое присоединение заявителя, определенную в договоре. Кроме того, сетевая компания заключила договор подряда на строительно-монтажные работы, его исполнение позволило бы решить проблему с подключением магазина, но подрядчик сорвал его исполнение. Кроме того, неустойку энергетики сочли завышенной почти в четыре раза.

Вторая инстанция сочла, что ответчик не опроверг выводов нижестоящего суда, а лишь выразил несогласие с ним. Аргументы, указанные в жалобе, фактически повторяют отзыв на иск и уже были рассмотрены.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости