Промышленность поддержат льготным налогом на землю

   14 января 2013, 13:44
Губернатор Санкт-Петербурга внес в городской парламент законопроект об изменениях и дополнениях в закон «О земельном налоге в Санкт-Петербурге»

Губернатор Санкт-Петербурга внес в городской парламент законопроект об изменениях и дополнениях в закон «О земельном налоге в Санкт-Петербурге».

Предлагается ввести льготную ставку в 1,25% от кадастровой стоимости участков для объектов промышленности (по видам, в том числе керамических строительных изделий, деревянных строительных конструкций, цемента).

Действующий закон о земельном налоге был принят всего два месяца назад. Однако, с учетом обращения Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга и необходимости развития мегаполиса как промышленного центра принято решение поправить его немедленно. Причем Смольный предлагает снизить ставку задним числом, применяя ее с 1 января текущего года. Проект ранее был рассмотрен и одобрен городским правительством.

По оценке, приводимой в сопроводительной записке к документу, снижение доходной части городского бюджета при введении новой ставки составит 372,63 млн. руб.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости