Выборгскому району выделят 100 млн рублей бюджетного кредита на оплату природного газа

   15 января 2013, 14:15
На совещании по урегулированию задолженности Выборгского района за природный газ принято решение выделить району целевой бюджетный кредит в объеме 100 млн рублей.

На совещании по урегулированию задолженности Выборгского района за природный газ принято решение выделить району целевой бюджетный кредит в объеме 100 млн рублей.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, бюджетный кредит целевым образом пойдет на погашение задолженности перед поставщиками природного газа, других видов топлива. «Мы оплатим эти долги, но для нас очевидно, что управляющей компанией района ведется неэффективная работа с точки зрения платежей поставщикам энергоресурсов. Мы направим туда комиссию для детального изучения ситуации», – сказал глава 47-го региона.

Для области Газпром является стратегическим партнером, и от своевременного перечисления платежей за природный газ зависит дальнейшая газификация региона.

Генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Валентин Казаченков сообщил, что задолженность Выборгского района составляет 121 млн рублей, и это один из самых отрицательных примеров в регионе. Остальные районы ведут более конструктивную работу по взаимодействию с поставщиками газа и добиваются реструктуризации долгов, только в Выборгском районе ситуация «заморожена». Вместе с Гатчинским и Ломоносовским районами Выборгский по сравнению с прошлым годом дал 36-процентное увеличение задолженности Ленинградской области перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», чем и было вызвано сегодняшнее совещание.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости