Власти пытаются найти компромисс с противниками строительства храма в Кудрове

   15 января 2013, 17:34
В администрации МО «Всеволожский муниципальный район» сегодня обсудили вопросы строительства храма в деревне Кудрово Заневского  сельского  поселения. К обсуждению были приглашены  все  заинтересованные стороны, в том числе и представители общественности.

В администрации МО Всеволожский муниципальный район сегодня обсудили вопросы строительства храма в деревне Кудрово Заневского сельского поселения. К обсуждению были приглашены все заинтересованные стороны, в том числе и представители общественности.

Храм планируется построить на территории стихийно разбитого парка. Проект вызвал большой резонанс. Местные жители разделились на противников строительства, выступающих за сохранение парка в нынешнем виде, и сторонников, считающих, что храм не станет помехой, пишет «БалтИнфо». Публичные слушания, проходившие в конце 2012 года, были сорваны группой граждан, пришедших на мероприятие с транспарантами.

По результатам сегодняшнего обсуждения вопроса глава администрации Всеволожского муниципального района Александр Соболенко принял решение создать специальную рабочую группу, перед которой стоит задача найти компромисс. В состав этой рабочей группы вошли представители духовенства, администраций Всеволожского района и Заневского сельского поселения, проектировщики и общественники, среди которых есть как сторонники, так и противники проекта.

По словам Александра Соболенко, проектировщикам храма было поручено создать компьютерную трехмерную модель постройки и наложить ее на территорию предполагаемого строительства с учетом определенных требований. «В частности, храм должен быть вписан в ландшафт таким образом, чтобы функциональное назначение территории, которую местные жители используют для прогулок и отдыха, сохранилось в полном объеме. Параллельно будут проанализированы и учтены все решения, касающиеся проекта, принятые как на уровне района, так и на уровне поселения. В конечном итоге мы намерены прийти к компромиссу, который будет учитывать интересы всех сторон – и местной власти, и общественности, и духовенства. Диалог будет продолжаться», – говорит г-н Соболенко.

Проект, который в настоящий момент дорабатывается, будет в ближайшее время вновь вынесен на публичные слушания и пройдет необходимые процедуры согласования с общественностью.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости