Решение о судьбе городской больницы № 31 будет принято после 25 января

   16 января 2013, 13:31
На заседании 16 января депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга заслушали информацию о возможном перебазировании Городской клинической больницы № 31.

На заседании 16 января депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга заслушали информацию о возможном перебазировании Городской клинической больницы № 31.

По приглашению заместителя председателя ЗС Сергея Анденко и фракции «Единая Россия» справку парламентариям с трибуны дал председатель комитета по здравоохранению городского правительства Валерий Колабутин.

По его словам, создана межведомственная группа по перебазированию в Санкт-Петербург органов федеральной власти – Высшего арбитражного и Верховного судов. Группа рассматривает в том числе и вопрос медицинского обеспечения сотрудников этих органов. Планируется, что группа закончит работу 25 января.

Действительно, одним из вариантов решения проблемы медобслуживания судебных органов является его организация на базе существующей на Крестовском острове больницы № 31. «Но решение еще не принято», – заявил Валерий Колабутин.

Напомним, что в конце прошлого года среди персонала больницы возникли слухи о ее скором закрытии. Тогда на основании их обращения депутаты даже направляли в Смольный запрос, в ответе на который говорилось, что вопрос даже не рассматривается.

Особо стоит вопрос об отделении детской онкогематологии этой больницы. Накануне вице-губернатор Ольга Казанская сообщила представителям СМИ, что его существование в рамках многопрофильной больницы для взрослых вряд ли имеет перспективы. Глава комздрава также считает, что на базе отделения нужно создать детский онкоцентр. «В любом случае дети не должны пострадать», – заявил он сегодня депутатам.

После его выступления Законодательное собрание приняло еще один запрос (его внесли 15 депутатов от оппозиции, но поддержало также большинство) о судьбе больницы.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости