Область поддержит «Пикалевский цемент»

   18 января 2013, 10:08
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал  договор о мерах государственной поддержки в виде налоговых льгот инвестиционным проектам по модернизации предприятия ЗАО «Пикалевский цемент».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал договор о мерах государственной поддержки в виде налоговых льгот инвестиционным проектам по модернизации предприятия ЗАО «Пикалевский цемент».

Проект модернизации «Пикалевского цемента» заключается в переводе предприятия на сырьевую смесь с использованием известняков собственной добычи. Реализация инвестиционного проекта увеличит производственную мощность предприятия до 1,95 млн тонн цемента в год, а также создаст 77 новых рабочих мест. ЗАО «Пикалевский цемент» вложит в проект 679,3 млн рублей. Внедрение новых технологий позволит создать более эффективное современное производство цемента с лучшей конкурентоспособностью на строительном рынке.

Со стороны правительства Ленинградской области проект перехода предприятия на собственное сырье получит государственную поддержку на срок фактической окупаемости инвестиционных затрат и в течение двух лет после завершения этого периода. В частности, налог на имущество организаций будет нулевым, а ставка налога на прибыль снижена до 13,5%.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости