Премьер-министр контролирует тарифы ЖКХ

   21 января 2013, 12:40
Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам совещания «О тарифной и ценовой ситуации в сфере коммунальных и жилищных услуг», состоявшегося 10 января 2013 года.

Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам совещания «О тарифной и ценовой ситуации в сфере коммунальных и жилищных услуг», состоявшегося 10 января 2013 года.

Глава правительства поручил Минрегиону, Минэкономразвития, Минюсту, Федеральной антимонопольной АС, Федеральной службе по тарифам, Ростехнадзору обеспечить принятие проектов постановлений Правительства РФ «Об установлении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами», «Об установлении состава минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, порядка их оказания и выполнения» и «Об утверждении Порядка осуществления государственного жилищного надзора».

Кроме того, Дмитрий Медведев поручил проработать вопросы о возможности заключения долгосрочных контрактов (до пяти лет) на поставку энергоносителей по фиксированным ценам и пролонгации финансирования федеральным бюджетом целевой программы «Чистая вода» на 2011–2017 годы. Изучается также необходимость внесения изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов; субсидирования оплаты коммунальных услуг, в том числе с использованием механизма адресной субсидии.

Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации премьер-министр поручил обеспечить в 2013 году мониторинг соблюдения уровня тарифов и изменения размеров платежей граждан за предоставляемые коммунальные услуги в разрезе муниципальных образований.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости