Минрегион инвестирует в НИОКР

   21 января 2013, 13:29
Минрегион России подвел итоги выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в прошлом году и определил направления на 2013-ый.

Минрегион России подвел итоги выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в прошлом году и определил направления на 2013-ый.

Так, в завершившемся году объем научно-исследовательских работ, предусмотренных федеральной целевой программой (ФЦП) «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы», составил 41 млн. рублей, по ФЦП «Жилище» – 6 млн. рублей.

В 2013 году на НИР в рамках программы повышения сейсмоустойчивости объектов предусмотрено 5 млн. рублей, в рамках программы «Жилище» – 22 млн. рублей. Будет продолжена часть ранее начатых исследований.

В рамках ФЦП «Жилище» планируется провести так же НИР по методике применения типовых проектов малоэтажной жилищной застройки, инженерной инфраструктуры, и НИР по созданию единой системы взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, АИЖК, Фонда РЖС, Внешэкономбанка и Фонда содействия реформированию ЖКХ в вопросах разработки и реализации региональных программ развития жилищного строительства, для обеспечения баланса спроса и предложения на рынке жилищного строительства.

На непрограммные научно-исследовательские работы Минрегион России в 2013 году планирует направить 10,5 млн. рублей бюджетных средств.

В 2013 году темами для НИР и НИОКР станут: создание методики оценки качества и соблюдения требований по разработке документов территориального планирования, формирование концепции по социально-экономическому развитию зоны Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, актуализация большого числа СНиПов и ГОСТов (в рамках технического регулирования в строительстве), разработка межгосударственных строительных норм и национальных приложений к Еврокодам, разработка концепции применения комбинированных строительных систем индустриального домостроения для массовой малоэтажной жилой застройки и др.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости