Строительство в рамках реновации квартала 2А Ульянки законно

   25 января 2013, 15:35
Такой ответ дал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на коллективный запрос депутатов Законодательного собрания.  
Инициативная группа жителей квартала Ульянка 2А обращалась к парламентариям с просьбой ходатайствовать об отмене постановления № 1103 и отзыве разрешения на строительство.  

Строительство высотного жилого дома на земельном участке, расположенном между многоквартирными домами по адресам: улица Лени Голикова, 15, корп. 3 и корп. 4, законно.

Такой ответ дал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на коллективный запрос депутатов Законодательного собрания.

Проект осуществляется в рамках реализации постановления правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2008 № 1103 «О развитии застроенной территории, расположенной в пределах кварталов 2А и 2Г района Ульянки, между пр. Стачек и ул. Лени Голикова, проездами между кварталами 2А и 2Г Ульянки и парком Александрино, и о проведении аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории».

Инициативная группа жителей квартала Ульянка 2А обратилась к парламентариям с просьбой ходатайствовать об отмене постановления № 1103 и отзыве разрешения на строительство.

«Мы не можем не согласиться с мнением заявителей: развитие застроенных территорий на практике оборачивается узаконенной уплотнительной застройкой, которая лишь ухудшит качество жизни граждан», – писали депутаты. Кроме того, они обращали внимание на то, что территория находится в пределах зоны охраны объекта культурного наследия «Усадьба Чернышева И.Г. "Александрино"», и спрашивали, не будет ли ущерба парку от строительной техники. Градоначальника просили также обратить внимание на судьбу пруда, находящегося в квартале.

Георгий Полтавченко ответил, что при проведении государственной экспертизы было выполнено геотехническое обоснование. Расчетом определена зона негативного влияния по статическим условиям работы фунтового основания, которая составит 25 м. В эту зону попадает жилой многоквартирный дом 15, корп. 3 по улице Лени Голикова, находящийся на расстоянии 22 м от строящегося здания.

Обследование здания произведено ЖК «Стройэкипаж», имеющим допуск СРО на выполнение обследований, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Дополнительная осадка здания не должна превышать 1,0 см. В данном случае, в соответствии с расчетами, дополнительная осадка составляет 0,8 см и не превышает допустимых значений. Соседнее жилое здание, корп. 4, расположено на расстоянии 27 м – вне зоны влияния; выполнение геотехнического прогноза для данного дома не требуется.

Проезд техники строителей по парку Александрино проектом не предусмотрен. Подрядчик предупрежден о недопущении нарушений проекта организации строительства при работе шумной техники. Безымянный пруд, границы которого зафиксированы Невско-Ладожским бассейновым водным управлением, будет сохранен.

Требования по зонам охраны на момент подготовки документации были соблюдены.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости