Экс-чиновника администрации Приморского района подозревают в хищении 174 млн рублей

   01 февраля 2013, 12:51
В Петербурге задержан бывший замглавы администрации Приморского района Василий Степушкин, подозреваемый в хищении 174 млн рублей.

В Петербурге задержан бывший замглавы администрации Приморского района Василий Степушкин, подозреваемый в хищении 174 млн рублей.

Кроме него задержаны также начальник отдела благоустройства администрации Владимир Разуленко, инженер технического надзора Службы заказчика администрации Приморского района Санкт-Петербурга Сергей Карстен и представитель компании-подрядчика Дмитрий Шилов. Об этом сообщает управление взаимодействия со СМИ следственного комитета РФ.

По данным управления, администрация Приморского района Санкт-Петербурга заключила госконтракт с коммерческой организацией по ликвидации несанкционированных свалок на территории района с созданием зон экологического благополучия в 2012 году на сумму 300 млн рублей. В качестве оплаты за выполненные работы коммерческой организации администрацией района было перечислено более 270 млн рублей.

По версии следствия, часть работ, указанных в локальной смете, стоимостью более 174 млн рублей фактически проведена не была.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В рамках уголовного дела проведено 16 обысков, в том числе в администрации Приморского района, в подрядных организациях и по местам жительства фигурантов уголовного дела. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости