Машины ЗАО «М-Индустрия» пустили с молотка без нарушений

   01 февраля 2013, 15:51
Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России по жалобе физлица проверила соблюдение закона при проведении аукциона по продаже автотранспортных средств из собственности ЗАО «М-Индустрия».

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России по жалобе физлица проверила соблюдение закона при проведении аукциона по продаже автотранспортных средств из собственности ЗАО «М-Индустрия».

Машины девелоперской компании в рамках исполнительного производства были арестованы Управлением Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и выставлены на торги по начальной цене 1,16 млн рублей. Организация торгов была поручена ОАО «Заслон», заявки на участие принимались до 22 января 2013 года.

В жалобе гражданина указывалось, что при подготовке к продаже перед потенциальными претендентами ставились искусственные препятствия. В частности, документы по имуществу были доступны для ознакомления по два часа в сутки и только по рабочим дням недели, не было возможности осмотреть автомобили.

В ответ было дано объяснение, что ограничение времени не нарушает ничьих прав, а от судебного пристава организатором торгов были получены документы – копии ПТС, договор залога, дополнительное соглашение к договору залога, а также указана начальная цена реализации имущества. Само имущество организатору торгов не передавалось, а следовательно, организатор торгов не имел возможности указать в извещении о проведении торгов место экспозиции имущества.

«Всего ОАО "Заслон" в рамках подготовки торгов было заключено 160 договоров задатка, принято 107 заявок на участие в торгах. Все участники, подавшие заявки, допущены к торгам. Таким образом, довод заявителя об искусственном ограничении допуска потенциальных участников торгов не обоснован», – пояснил организатор.

В итоге Комиссия УФАС сочла жалобу гражданина необоснованной.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости