В Гатчине планируют строительство полноразмерного профессионального стадиона

   04 февраля 2013, 11:06
Губернатор Александр Дрозденко провел совещание по вопросу создания регионального центра развития футбола в Ленинградской области.

Губернатор Александр Дрозденко провел совещание по вопросу создания регионального центра развития футбола в Ленинградской области. В совещании приняли участие первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев и вице-президент Федерации футбола 47 региона Сергей Петров.

«Сегодня мы полностью меняем подход к развитию спорта в регионе. – сказал Александр Дрозденко. - Мы уже определились с районами, где будут базироваться основные футбольные центры – это Гатчина, Выборг, Тихвин, Тосно и Лодейное поле. Также в ближайшие 5 лет мы активизируем массовое строительство спортивных объектов, – подчеркнул он».

«Федерация футбола Ленинградской области» - член Российского футбольного союза - выступила с предложением о создании регионального центра развития футбола. Участники совещания приняли решение о том, что создание центра необходимо, кроме того, нужно предусмотреть открытие филиалов и в других муниципалитетах.

«Открытие центра станет серьезной мерой государственной поддержки и серьезным шагом для создания профессиональной футбольной команды», – отметил Сергей Петров.

Предполагается, что в перспективе региональный центр развития футбола в Ленинградской области будет включать полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием, трибуны на 3000 мест, стадионное освещение, электронное табло.

Первым вкладом в создание Регионального центра развития футбола Ленинградской области стало футбольное поле с искусственным покрытием, подаренное Российским футбольным союзом губернатору региона 18 января 2013 года. Поле будет установлено в Тосно, где сегодня базируется одна из ведущих команд области.

В рамках встречи Александр Дрозденко сделал акцент на необходимость возвращения к вопросу о строительстве полноразмерного профессионального стадиона с натуральным покрытием и трибунами на 10000 мест. Проект такого спортивного сооружения уже готов, местом для строительства определен город Гатчина. Кроме поля спортивный комплекс будет включать баскетбольно-волейбольную площадку с искусственным покрытием, теннисный корт, а также гостиничный комплекс на 80-100 человек, тренажерный зал, медицинский и реабилитационный кабинет.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости