Корпорация «Матрикс» готова взяться за реновацию Шлиссельбурга

   06 февраля 2013, 15:22
Петербургская корпорация «Матрикс» заявила о новом проекте в Шлиссельбурге, предусматривающем реконструкцию исторической части города и жилищное строительство на нескольких участках.

Петербургская корпорация «Матрикс» заявила о новом проекте в Шлиссельбурге, предусматривающем реконструкцию исторической части города и жилищное строительство на нескольких участках.

Масштабная программа реновации Шлиссельбурга разработана совместно с администрацией города. По словам заместителя главы по местному самоуправлению и правовым вопросам МО Шлиссельбургское городское поселение Татьяны Лоскутовой, в середине 2013 года будет проведен конкурс на право освоения нескольких земельных участков в Шлиссельбурге, на победу в котором надеется корпорация «Матрикс».

Инвестор планирует расселение аварийных деревянных домов и реконструкцию Пролетарской улицы (около 10 га), жилую застройку на нескольких участках в исторической части города, на улице Жука, а также строительство нового городка Нотебург (Noteburg) на 50 гектарах земли на береговой линии Ладожского озера, между Новоладожским и Староладожским каналами.

По словам исполнительного директора компании «Матрикс недвижимость» Игоря Петрова, на Пролетарской улице планируется построить четыре девятиэтажных дома, в Нотебурге – 250 домовладений; количество домов, планируемых на улице Жука, уточняется. Инвестор обращает внимание на то, что все исторически ценные дома на улице Жука будут сохранены, а новая застройка там будет не выше трех этажей.

Нотебург как городской ансамбль задуман в архитектурном стиле, элементы которого повторяют стилистику крепости Орешек. Архитектурой проекта занимается ООО «Арка». В проекте предусмотрены 6 видов таунхаусов, 18 типов коттеджей, 6 проектов замков на участках земли от 8 до 50 соток.

Все территории инвестор обещает обеспечить социальной, инженерной и дорожной инфраструктурой. Учитывая все проекты (строительство и реконструкция на улицах Жука, Пролетарской и городок Нотебург) корпорация планирует построить 150 тыс. кв. м «социально доступного» жилья, 27 тыс. кв. м жилья комфорт-класса, 80 тыс. кв. м жилья класса de lux, 14 тыс. кв. м – объектов социального назначения. По словам председателя правления корпорации «Матрикс» Алексея Верещагина, 12 тыс. кв. м в новых кварталах будут предоставлены городским очередникам.

Вся программа реновации оценивается инвестором в 8 млрд рублей, полмиллиарда из которых уже потрачены на проведение центральных коммуникаций и строительство моста через Староладожский канал. Программа рассчитана на 5 лет.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости