В Буграх требуется построить школу и пожарное депо

   07 февраля 2013, 10:34
Местные власти поселка Бугры в прошлом году сдали в областную администрацию генеральный план территории, но получили отказ в его согласовании, и в настоящий момент для снятия существующих противоречий к работе приступила согласительная комиссия из представителей местных и региональных властей.

Об этом вчера сообщил вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев.

В качестве примера пристального внимания властей к вопросу обеспеченности застраиваемых территорий социальными объектами он привел в пример ситуацию в поселке Бугры. Местные власти в прошлом году сдали в областную администрацию генеральный план территории, но получили отказ в его согласовании, и в настоящий момент для снятия существующих противоречий к работе приступила согласительная комиссия из представителей местных и региональных властей.

Основная претензия представителей строительного блока области заключается как раз в недостаточной обеспеченности поселка социальными объектами при резком росте количества возводимых домов. По словам Георгия Богачева, в поселке необходимо построить несколько детских садов общей мощностью в 540 мест, из них два стационарных – на 280 и на 140 мест. Ограничивающим фактором для возведения жилья в поселке является местная школа, которую даже после реконструкции можно расширить до 960 мест, что предполагает максимальное количество жилья в 340-360 тыс. кв. м, тогда как сейчас у застройщиков запланировано до 415 тысяч. Также поселок нуждается в строительстве пожарного депо и подъездов к недавно построенным и проектируемым домам.

«Все это необходимо учитывать при разработке проектов планировки, – сказал г-н Богачев. – Мы будем продолжать заниматься мониторингом градостроительной документации и в других поселениях в Ленобласти: Мурине, Новодевяткине, Кудрове и других».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости