Смольный отобрал у «Главстроя» Апрашку

   08 февраля 2013, 10:23
Сегодня заканчивается инвестиционное соглашение между Санкт-Петербургом и компанией «Главстрой-СПб» на реновацию квартала «Апраксин двор».

Сегодня заканчивается инвестиционное соглашение между Санкт-Петербургом и компанией «Главстрой-СПб» на реновацию квартала «Апраксин двор».

Инвестор обратился к руководству города с просьбой о продлении контракта, но в комитете по инвестициям решили, что финансово-экономическая эффективность проекта с учетом историко-культурной экспертизы не отвечает ожиданиям инвестора с точки зрения доходности. «Концепция развития территории Апраксина двора в ее нынешнем виде не нацелена на решение задач развития этой городской территории, с учетом возникших по результатам проведения указанной экспертизы ограничений по приспособлению корпусов Апраксина двора», – сообщили в ведомстве.

Иной концепции инвестором представлено не было, поэтому принято решение не продлевать сроки действия соглашения.

Однако в инвестиционном комитете заверяют, что реконструкция Апраксина двора остается стратегическим инвестиционным проектом Петербурга. «Это говорит о высокой значимости данной территории для социально-экономического развития города. Поэтому от долгосрочной задачи оздоровления данной депрессивной территории Санкт-Петербург отказываться не намерен», – говорится в официальной информации Смольного.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости