«Лукойл» построит заправки в Ленобласти

   08 февраля 2013, 15:37
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и президент ОАО «Нефтяная компания Лукойл» Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве до 2017 года.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и президент ОАО «Нефтяная компания Лукойл» Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве до 2017 года.

Вагит Алекперов охарактеризовал инвестиционный климат в Ленинградской области как комфортный и благоприятный и выразил готовность к совместной работе с властями 47-го региона.

Сферами сотрудничества в соглашении названы развитие дорожной и придорожной инфраструктуры 47-го региона – область окажет содействие компании по выделению 12 или более земельных участков на основных транспортных магистралях под строительство автозаправочных станций (АЗС).

Планируется расширение площадей нефтебазы ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» «Ланта-Петролеум» в Гатчинском районе.

В рамках соглашения область окажет поддержку при согласовании прохождения трассы и отводу земель для строительства нового трубопровода от магистрального нефтепродуктопровода Ярославль – Приморск до терминала Высоцк.

«Лукойл» рассмотрит возможность расширения в Ленобласти числа своих дочерних предприятий, осуществляющих добычу и переработку нефти, производство нефтепродуктов и их реализацию, а также транспортировку нефти и нефтепродуктов. Инвестор также рассмотрит возможность финансирования социальных объектов в сфере здравоохранения, образования, инфраструктуры, культуры и спорта в районах своей производственной деятельности. Соглашение действует до 31 декабря 2016 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости