ООО «Главстрой-СПб» не согласно с заключением комитета по инвестициям Санкт-Петербурга

   08 февраля 2013, 17:57
Комитет по инвестициям Петербурга сообщил о непродлении соглашения с ООО «Главстрой-СПб», в ответ на это инвестор разослал официальное заявление.

Комитет по инвестициям Петербурга сообщил о непродлении соглашения с ООО «Главстрой-СПб», в ответ на это инвестор разослал официальное заявление.

В нем сообщается, что сразу же после завершения историко-культурной экспертизы 2011 года, сделавшей невозможной реализацию изначальной концепции реконструкции Апрашки, компания разработала новую концепцию развития территории Апраксина двора с учетом ограничений в части охраны объектов культурного наследия и направила ее в Администрацию Петербурга для обсуждения и согласования. «ООО "Главстрой-СПб" неоднократно обращало внимание городских властей на необходимость принятия решения по данному вопросу, однако последние так и не определили свою позицию по отношению к предложениям стратегического инвестора», – пишет пресс-служба компании.

По данным инвестора, руководство компании всегда выражало готовность продолжать реализацию проекта, о чем Администрация Санкт-Петербурга была информирована письменно. «Последнее письмо на имя председателя комитета по инвестициям Санкт-Петербурга И.А. Бабюк было направлено 6 февраля 2013 года. Эти же предложения неоднократно высказывались в ходе рабочих встреч с представителями Администрации Санкт-Петербурга», – говорится в заявлении.

Компания так и не получила от городских властей официального ответа на свои обращения.

«Главстрой-СПб» инвестировал в проект значительные средства. На решения имущественно-правовых вопросов, проведение экспертизы, технического обследования инженерных сетей и разработку концепции преобразования затрачено около 1 млрд рублей.

В рамках соглашения между ООО «Главстрой-СПб» и Администрацией Санкт-Петербурга было заключено большое количество договоров (аренды земельных участков, обеспечения сохранности помещений, инвестиционные договоры и т. д.), действие которых автоматически не прекращается одновременно с истечением срока действия соглашения. По указанным договорам ООО «Главстрой-СПб» продолжает выполнять свои обязательства. Их прекращение возможно только после урегулирования с городскими властями на взаимоприемлемых условиях всех вопросов, относящихся к проекту преобразования территории Апраксина двора.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости