Планировка «Новой Скандинавии» продолжается

   11 февраля 2013, 10:06
ЗАО «Группа Прайм»  готовит архитектурно-строительное проектирование на основании распоряжения КГА от 20.08.2012 № 1703 «О подготовке документации по планировке территории, – ограниченной проектным продолжением Суздальского пр., береговой линией Нижнего Большого Суздальского озера, береговой линией р. Каменки, полосой отвода железной дороги в Выборгском районе Санкт-Петербурга».

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко рассказал в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Сергея Анденко о дальнейших планах развития территории, известной под брендом «Новая Скандинавия». ЗАО «Группа Прайм» готовит архитектурно-строительное проектирование на основании распоряжения КГА от 20.08.2012 № 1703 «О подготовке документации по планировке территории, – ограниченной проектным продолжением Суздальского пр., береговой линией Нижнего Большого Суздальского озера, береговой линией р. Каменки, полосой отвода железной дороги в Выборгском районе Санкт-Петербурга».

На первом этапе были подготовлены эскизы проекта планировки и проекта межевания территории, но КГА в ноябре прошлого года возвратил их на доработку. В настоящее время доработанный проект готовится к повторной сдаче на экспертизу.

Проектом предусмотрены требуемые показатели по объектам социальной инфраструктуры для данной территории. Планировочное решение квартала предполагает размещение отдельно стоящей начальной школы на 160 мест, детское дошкольное учреждение на 75 мест с бассейном.

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 16.02.2009 № 29-10 «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» микрорайон находится в территориальной зоне ТЗЖ1 – жилой зоне среднеэтажных и многоэтажных (до 9 этажей включительно) многоквартирных жилых домов, расположенных вне исторически сложившихся районов центральной части Санкт-Петербурга, с включением объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, связанных с проживанием граждан, а также объектов инженерной инфраструктуры.

Обращение к депутату связано с тем, что при начале продаж, около 10 лет назад людям обещали европейские условия жизни в коттеджах или домах не выше 4-х этажей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости