Георгий Полтавченко не возражает против передачи Баболовского парка федералам

   11 февраля 2013, 13:46
На встрече депутатов ЗакСа с губернатором Санкт-Петербурга обсуждали судьбу  Баболовского парка в Пушкине.

На встрече депутатов ЗакСа с губернатором Санкт-Петербурга обсуждали судьбу Баболовского парка в Пушкине.

До этого поступали неоднократные обращения с предложением о передаче территории и объектов парка из собственности города в федеральную собственность, на баланс ГМЗ «Царское село».

Федеральные органы власти готовы принять Баболовский парк в федеральную собственность и начать выделять средства, а у Санкт-Петербурга в настоящее время нет возможности финансировать работы, которые срочно необходимо начать, чтобы не утратить памятники, расположенные в парке, прежде всего, Баболовский дворец (был построен в 18 веке и сильно пострадал в войну) и уникальную Царь-ванну (гигантская гранитная ванна находится в подвале дворца).

В ответ на обращение, в устной беседе с депутатом Сергеем Трохманенко, Георгий Полтавченко заявил, что не возражает против передачи объекта культурного наследия федерального значения «Баболовский парк» на баланс ГМЗ «Царское село», в случае, если федеральные органы власти готовы принять объект и начать его финансировать. «Я надеюсь, что в ближайшее время губернатор города предпримет конкретные действия в этом направлении, и нам удастся решить вопрос положительно», - резюмировал Сергей Трохманенко, сообщает пресс-служба петербургского отделения партии «Справедливая Россия».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости