Начато строительство новых станций метро «Проспект Славы» и «Дунайский проспект»

   13 февраля 2013, 13:00
Во Фрунзенском районе начато возведение двух новых станций метро: строители уже приступили к подготовке площадок на Бухарестской улице.

Во Фрунзенском районе начато возведение двух новых станций метро: строители уже приступили к подготовке площадок на Бухарестской улице.

В связи с тем, что у жителей района возникли опасения за судьбу парковых зон, в границах которых началось строительство, глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков провел оперативное совещание на месте проведения работ.

«Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и правительство города делают все возможное, чтобы инфраструктура южной части Петербурга развивалась. В то же время строительство таких важных для города объектов вызвало беспокойство у жителей Фрунзенского района в связи с отсутствием надлежащей информации. Мы обязаны своевременно оповещать жителей», – подчеркнул Терентий Мещеряков.

Глава администрации отреагировал на обращения граждан и поддержал один из проектов молодых дизайнеров, предложивших создать художественное оформление строительных заборов. В ближайшее время на этих синих конструкциях появятся яркие информационные баннеры, сообщающие об объекте и сроках строительства.

Напомним, что станция «Проспект Славы» будет расположена на пересечении Бухарестской улицы и проспекта Славы, рядом с парком Интернационалистов. Как рассказывают проектировщики, надземный вестибюль строить не будут: попасть в метро можно будет через подземный переход со всех четырех сторон перекрестка. В свою очередь, станция «Дунайский проспект» будет расположена на пересечении Дунайского проспекта и Бухарестской улицы. Надземного вестибюля здесь также не запланировано, а в метро можно будет зайти из подземного перехода.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости