Материнский капитал можно использовать для погашения ипотеки

   13 февраля 2013, 14:13

Сертификаты «Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге» получили почти 28 тыс. семей. Свое право на распоряжение средствами (частью средств) материнского капитала реализовали 15 семей. 13 сертификатов пошло на улучшение жилищных условий.

Основной вопрос, который задают петербуржцы, – возможно ли направление средств материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге на погашение ипотечного кредита, если договор об ипотечном кредитовании заключен ранее 01.01.2012? Возможно. Возмещение расходов, произведенных с даты возникновения права – в период с 01.01.2012 по 31.12.2016, но не ранее даты рождения ребенка, – по договорам, заключенным до вступления в силу закона Санкт-Петербурга, является обоснованным.

Методическое письмо городского комитета по социальной политике по вопросам реализации постановления правительства Санкт-Петербурга № 172 направлено в отделы социальной защиты населения администраций районов Санкт-Петербурга и в СПб ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг», где даны ответы на наиболее часто задаваемые гражданами вопросы.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости