Теплоснабжение новостроек на севере Всеволожского района должны осуществлять ТЭЦ Санкт-Петербурга

   15 февраля 2013, 13:53
На севере Петербурга расположены Северная и Парнасская ТЭЦ, от которых вполне реально протянуть теплотрассу к районам активной застройки в Ленобласти, чтобы обеспечить их теплом и горячей водой.

На севере Петербурга расположены Северная и Парнасская ТЭЦ, от которых вполне реально протянуть теплотрассу к районам активной застройки в Ленобласти, чтобы обеспечить их теплом и горячей водой.

Представители Северной ТЭЦ попросили правительство Ленинградской области определиться с тарифом на подключение к теплосетям, которого пока нет и поэтому строителям сложно считать свои затраты на инженерную инфраструктуру. В Петербурге этот тариф составляет более 6500 рублей за единицу мощности. Технические специалисты заявили на совещании, что, по их мнению, в данном проекте тариф не превысит этой цифры, а возможно, будет даже ниже установленного в городе.

Председатель комитета по архитектуре и градостроительству Евгений Домрачев подтвердил наличие технических коридоров для строительства тепловых магистралей в зоне застройки, что утверждено генпланами поселений.

По словам вице-губернатора Ленобласти Юрия Пахомовского, развитие инженерных коммуникаций близлежащих к Санкт-Петербургу территорий невозможно без участия крупных городских компаний, обладающих необходимыми мощностями и ресурсами. Одному застройщику сложно и дорого подключаться к городским сетям, поэтому и решено использовать «кустовой принцип», когда вопросами присоединения будут заниматься компании-операторы, зарегистрированные на территории Ленинградской области.

Оператором, по мнению участников совещания, как и инвестором, будет ТК «Северная», которая успешно себя проявила на строительстве котельных в Волосовском и Лужском районах Ленобласти, имеет большой практической опыт для реализации такого рода проектов совместно с предприятиями Газпрома.

Основным условием для компании-оператора, которая займется организацией строительства инженерных коммуникаций, должна быть регистрация на территории Ленинградской области, особо подчеркнул Юрий Пахомовский.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости