Изменения в Градостроительный кодекс и другие законы подготовят по графику

   18 февраля 2013, 14:42
Планы подготовки  законопроектов и подзаконных актов на 2013 год утвержден  Министерством регионального развития РФ.

Планы подготовки законопроектов и подзаконных актов на 2013 год утвержден Министерством регионального развития РФ.

В частности уже в марте в Правительство РФ будут внесены проекты изменений в Градостроительный кодекс РФ (в части установления для органов исполнительной власти возможности подготовки и утверждения единого документа территориального планирования двух и более субъектов Российской Федерации). Проект готовится по поручению президента страны.

Так же в ближайшем месяце в Правительство внесут проект изменений в закон «О статусе военнослужащих» (о гарантиях прав на получение жилья уволенными со службы военными, которые переезжали после 1 января 2005 года. Проект готовится на основании Постановления Конституционного суда.

В октябре запланировано подготовить еще один блок изменений в Градкодекс - о создании региональных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности.

В том же октябре будет подготовлен законопроект по внесению изменений в Лесной кодекс Российской Федерации, предусматривающих возможность изменения границ лесопарковых зон, зеленых зон и городских лесов с уменьшением их площади за счет включения в границы населенных пунктов земельных участков из состава таких зон, в случае отсутствия возможности обеспечения развития населенных пунктов за счет других земель.

Следующие изменения в Градкодекс намечено сдать в правительство в ноябре. Эти изменения об использовании ФГИС ТП (Федеральная государственная информационная система территориального планирования) в качестве инновационного аналитического инструмента для анализа комплексного развития территорий на основе документов территориального планирования и принятия управленческих решений.

Наконец в декабре будет написан еще один блок изменений в Градкодекс. О необходимости учета в документах территориального планирования инвестиционных проектов, в том числе кластеров; введение института негосударственной экспертизы документов территориального планирования (необязательной) с 2013 г., проводимой как за счет бюджетного финансирования, так и за счет привлеченных средств инициатором проведения экспертизы.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости