Определены три лучших конкурсных проекта городского ландшафтного дизайна

   19 февраля 2013, 18:22
В комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) подведены итоги первого этапа конкурса по ландшафтному дизайну «Цветочная вертикаль». Идеи победителей конкурса власти планируют использовать для создания серийных типовых ландшафтных объектов, размещаемых на территориях Санкт-Петербурга.

В комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) подведены итоги первого этапа конкурса по ландшафтному дизайну «Цветочная вертикаль». Лучшими признаны проекты «Конструктивизм» М. Терелецкого, «Олимпик» Е. Кондратьевой и «Белые ночи» творческого коллектива из Екатеринбурга (Н.А. Молчанова, И.В. Лукиных, А.В. Сушко).

Представленные проекты оценивались на основании критериев, определенных положением «О проведении в 2013 году архитектурного конкурса по ландшафтному дизайну "Цветочная вертикаль"». Так, по информации КГА, жюри определило степень художественной выразительности решения; инновационный подход, оригинальность идеи, использование современных технологий; соответствие художественного образа проекта сложившимся традициями и актуальным направлениям развития городской среды Санкт-Петербурга, а также экономическую эффективность реализации проектов.

Идеи победителей конкурса власти планируют использовать для создания серийных типовых ландшафтных объектов, размещаемых на территориях Санкт-Петербурга.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости