Городские набережные избавляют от дебаркадеров

   21 февраля 2013, 14:50
По мере окончания договоров аренды набережные покидают несамоходные суда. В городе на Неве последовательно реализуется распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 28 февраля 2005 года № 13-рп «О мерах по эффективному использованию отдельных объектов собственности Санкт-Петербурга».

По мере окончания договоров аренды набережные покидают несамоходные суда.

В городе на Неве последовательно реализуется распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 28 февраля 2005 года № 13-рп «О мерах по эффективному использованию отдельных объектов собственности Санкт-Петербурга». Этим распоряжением запрещается предоставление в аренду сооружений для установки не используемых в транспортных целях плавучих объектов с круглогодичным размещением на них объектов торговли, офисов, спортивно-оздоровительных центров или иных объектов. С января 2007 года ни один участок набережных не предоставлен под эти цели. Однако действовавшие до появления документа договоры продолжают действовать.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Алексея Макарова сообщил о политике в отношении к этим объектам. В ноябре 2012 года КУГИ направил владельцу дебаркадера «Забава» – ООО «Минхерц и компания» – уведомление об освобождении набережной Большой Невки.

Ранее договоры были расторгнуты с ООО «Салар» (плавучий ресторан «Европа»), ООО «Кронверк» (плавресторан с тем же названием), ООО «Фарсей» (плавучий комплекс «Северный кит»), ООО «Ината» (его «Парус» официально обозначен как «учебный центр»).

В отношении ООО «Летучий голландец» (собственник одноименного судна, пришвартованного на набережной Кронверкского пролива) изучается вопрос о досрочном расторжении договора.

Также губернатор напомнил, что КГА утвержден Регламент архитектурно-художественного оформления объектов инфраструктуры водного транспорта. Вторая часть регламента распространяется в том числе на понтоны, набережные, несамоходные суда, опубликована в спецвыпуске газеты «Кто строит в Петербурге» от 30.11.2012 № 12(94). Документ размещен также на сайте КГА.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости