Только 14 регионов России обладают 100-процентной обеспеченностью территорий схемами и генпланами

   21 февраля 2013, 15:30
Заместитель министра регионального развития РФ Валерий Гаевский назвал 14 регионов страны со 100-процентной обеспеченностью территорий схемами и генпланами. Чиновник выступил на коллегии министерства «Об итогах деятельности Министерства регионального развития Российской Федерации по стратегическому и территориальному планированию в Российской Федерации за 2012 год и задачах на 2013 год».

Заместитель министра регионального развития РФ Валерий Гаевский назвал 14 регионов страны со 100-процентной обеспеченностью территорий схемами и генпланами. В их числе – Белгородская, Кемеровская, Костромская, Ростовская, Тюменская и Ярославская области, республики Алтай, Ингушетия, Мордовия, Хакасия и Чувашия, Ямало-Ненецкий АО, а также города федерального подчинения Москва и Санкт-Петербург.

Чиновник выступил на коллегии министерства «Об итогах деятельности Министерства регионального развития Российской Федерации по стратегическому и территориальному планированию в Российской Федерации за 2012 год и задачах на 2013 год».

«Сегодня на уровне страны утверждены долгосрочные стратегии развития федеральных округов, более 40 отраслевых программ развития. На региональном уровне – практически во всех субъектах приняты стратегии и программы социально-экономического развития. Подавляющее большинство городов с населением свыше 100 тысяч человек также приняли долгосрочные стратегии и программы развития. В этой части нам удалось выполнить все задачи, поставленные на 2012 год», – доложил Валерий Гаевский.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости