Городскую очередь на жилье расширят за счет ветеранов и многодетных

   21 февраля 2013, 16:35
Постоянная комиссия по социальной политике и здравоохранению 21 февраля  решила рекомендовать городскому собранию принять внесенный губернатором Георгием Полтавченко законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан"».

Постоянная комиссия по социальной политике и здравоохранению 21 февраля решила рекомендовать городскому собранию принять внесенный губернатором Георгием Полтавченко законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан"».

Документ даст возможность с 1 марта 2013 года признавать живущих в коммунальных квартирах инвалидов и участников Великой Отечественной войны, их вдов, ветеранов последнего военного призыва, жителей блокадного Ленинграда нуждающимися в улучшении жилищных условий вне зависимости от того, каков размер их комнат.

Также на учет будут поставлены семьи с тремя детьми, если на человека приходится менее учетного норматива жилищной обеспеченности (10 кв. м). В настоящее время в Петербурге насчитывается около 3 тыс. таких семей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости