Сбербанк начал аккредитацию жилья на нулевом уровне строительства

   21 февраля 2013, 18:58
С этого года Северо-Западный банк Сбербанка России намерен предоставлять ипотечные кредиты на приобретение жилья еще на нулевом цикле строительства. Как отмечают специалисты банка, если банк финансирует застройщика, степень готовности строящегося объекта при выдаче ипотечных кредитов теряет значение.

С этого года Северо-Западный банк Сбербанка России намерен предоставлять ипотечные кредиты на приобретение жилья еще на нулевом цикле строительства. Как отмечают специалисты банка, если банк финансирует застройщика, степень готовности строящегося объекта при выдаче ипотечных кредитов теряет значение. В банке считают, что ипотека возможна на нулевом цикле строительства, поскольку застройщик уже прошел процедуру проверки надежности. До сих пор Сбербанк предоставлял ипотечные кредиты при условии стопроцентной готовности первого этажа аккредитуемого объекта.

По словам заместителя председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Марины Чубриной, в 2012 году аккредитовано 230 новостроек, из них 83 объекта возводятся при кредитной поддержке банка. В 2013 году банк намерен расширить круг застройщиков за счет новых финансовых программ и упрощенных условий взаимодействия.

В 2012 году ипотечный портфель Северо-Западного банка вырос на 29% и достиг 62,5 млрд рублей. На жилье выдано 18 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 28 млрд рублей, из них в Санкт-Петербурге – 16,8 млрд рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости