Ленэнерго реализовало инновационный проект по защите энергооборудования

   22 февраля 2013, 10:20
На подстанциях № 75 «Лахта» и № 155 «Пискаревская» установили уникальные резисторы для заземления нейтрали силовых трансформаторов. Впервые в России инновационный способ энергетики применили в городских условиях. Планируется, что это позволит защитить оборудование подстанций от повреждения при технологических нарушениях в электрических сетях.

На двух подстанциях: № 75 «Лахта» и № 155 «Пискаревская» – установили уникальные резисторы для заземления нейтрали силовых трансформаторов. Впервые в России инновационный способ энергетики применили в городских условиях. Планируется, что это позволит защитить оборудование подстанций от повреждения при технологических нарушениях в электрических сетях.

Научной разработкой занимались специалисты ОАО «Научно-технического центра ЕЭС» и Санкт-Петербургского политехнического университета. «Выбор режима заземления в сетях до 35 кВ – исключительно важный вопрос при проектировании сетей. От этого зависит уровень надежности сети, правильная работа релейных защит от замыканий на землю, автоматизация поиска поврежденной линии. Резистивное заземление нейтрали применяется в энергосистемах США, Англии, Франции, Канады и многих других западных стран», – отметил заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «Ленэнерго» Максим Артемьев.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости