Здания обследуют по закону

   22 февраля 2013, 13:20
В Петербурге готовятся принять региональный закон, который зафиксирует распределение полномочий между властями в деле обеспечения надежности и безопасности эксплуатируемых зданий.

В Петербурге готовятся принять региональный закон, который зафиксирует распределение полномочий между властями в деле обеспечения надежности и безопасности эксплуатируемых зданий.

В четверг на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания были одобрены дополнения в действующий закон «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге».

<,> В проекте описан порядок проведения осмотра зданий и сооружений: правительство города будет проводить осмотр и выдавать рекомендации по устранению выявленных нарушений.

«Сейчас в России нет действующих технических требований к состоянию эксплуатируемых зданий, нормы есть только в отношении объектов нового строительства. Между тем в нашем городе проблема стоит особенно остро из-за состояния старого фонда», – сказал заместитель председателя комиссии, автор законопроекта Алексей Ковалев.

Поэтому, как рассказал он на заседании, изменения пришлось прописать аккуратно, чтобы не вторгнутся в вопросы, регулируемые федеральным законодательством. И это удалось, о чем свидетельствует положительное заключение Юридического управления городского парламента.

Без правовой базы, как считает депутат Ковалев, нельзя приступать к работе. На комиссии он рассказал, что чиновники уже предлагают исследовать лазером прочность домов в историческом центре с составлением 3D-модели территории. «Предварительно на это просят 1 миллиард рублей, но никакого обоснования этой цифры нет. Может быть, это не окончательная сумма?» – задал он риторический вопрос.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости