Водоканал считает необходимой срочную модернизацию очистных станций

   22 февраля 2013, 14:04
В 2012 году по сравнению с 2011 годом количество дней, когда фиксировалось резкое ухудшение качества воды, увеличилось в два раза. Такие выводы сделал гендиректор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов. По его словам, модернизация, проделанная городом, пока позволяет выдерживать отрицательную динамику.

В 2012 году по сравнению с 2011 годом количество дней, когда фиксировалось резкое ухудшение качества воды, увеличилось в два раза. Такие выводы сделал гендиректор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов. По его словам, модернизация, проделанная городом, пока позволяет выдерживать отрицательную динамику. Так, в 2010 году на Южной водопроводной станции был установлен новый блок. Он позволил справиться со всеми недостатками невской воды без дополнительных усилий, пишет РБК.

Запасов прочности, по оценкам Феликса Кармазинова, хватит на 4-5 лет. Однако он отмечает, что нужно начинать немедленно модернизацию станций, имеющих одноступенчатую систему очистки.

На данный момент 40% водопроводных станций находятся на одноступенчатой системе очистки. В ближайшие годы одной из главных задач компании является строительство современных блоков водоподготовки на всех остальных станциях, прежде всего на Главной, Северной и Колпинской.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости