Суд не нашел новых обстоятельств в деле об аварии в Колпине

   25 февраля 2013, 09:50
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» в пересмотре по вновь открывшемся обстоятельствам дела об административной ответственности за неоднократные разрывы теплотрасс в феврале 2012 года.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» в пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам дела об административной ответственности за неоднократные разрывы теплотрасс в феврале 2012 года.

В марте 2012 года за допущенные аварии Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору оштрафовало предприятие на 750 тыс. рублей.

ТЭК обратился в арбитраж, пытаясь оспорить санкцию, но с июня по декабрь прошлого года последовательно проиграл в трех инстанциях: Арбитраже Санкт-Петербурга и Ленобласти, Тринадцатом, Северо-Западном арбитраже.

Сейчас ТЭК попросил пересмотреть дело. Но никаких новых обстоятельств, которые могли бы стать основанием для этого, нет, указал арбитраж. В частности, тот факт, что собственником прорвавшихся труб является отдельное предприятие ГУП «Пушкинский ТЭК», был исследован в процессе ранее. Было установлено, что так как этот участок был передан для эксплуатации ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», то отвечать за случившееся должна именно эта организация.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости