Откорректированы Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов

   25 февраля 2013, 12:11
Постановление Правительства РФ №133  от 18 февраля 2013г.  «О внесении изменений в Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов» опубликовано на официальном сайте.

Постановление Правительства РФ № 133 от 18 февраля 2013 года «О внесении изменений в Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов» опубликовано на официальном сайте.

В правилах корректируется принцип распределения жилищных сертификатов между органами исполнительной власти субъектов РФ, который теперь учитывает и дату постановки граждан на учет, и общее количество граждан, состоящих на учете.

Также предусматриваются размещение в доступных для граждан местах, в том числе сети Интернет, сведений из сводных списков граждан – получателей сертификатов (ФИО, состав семьи, дата постановки на учет, муниципальное образование, где очередник состоит на учете). Ответственность за информационную открытость возлагается на исполнительную власть регионов.

Также в правила внесен пункт об учете сделок, совершенных гражданами – получателями сертификатов и (или) членами их семьей по отчуждению принадлежащих им жилых помещений и приведших к ухудшению их жилищных условий. Такие сделки учитываются за период, установленный законом субъекта Российской Федерации, но не менее чем за 5 лет, согласно Жилищному кодексу РФ (статья 57, часть 8).

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости