По делу о землях Минобороны арестована супруга замглавы кадастровой палаты по Ленобласти

   25 февраля 2013, 14:30
Избрана мера пресечения подозреваемой в деле о незаконном отчуждении земельных участков Министерства обороны во Всеволожском районе.

Избрана мера пресечения подозреваемой в деле о незаконном отчуждении земельных участков Министерства обороны во Всеволожском районе.

Светлана Пятунина – директор одной из коммерческих организаций, специализировавшейся на совершении сделок с недвижимостью на территории Ленинградской области, которая также является супругой заместителя руководителя Федеральной кадастровой палаты Ленинградской области, – подвергнута домашнему аресту, сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

На прошлой неделе официально сообщалось о задержании супруги крупного чиновника, но фамилия ее не называлась.

По данным следствия, госпожа Пятунина совместно с другими лицами предоставила во Всеволожский отдел Росреестра подложные документы, на основании которых ими было приобретено право на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности. Задержанная непосредственно подозревается в незаконном приобретении права на 110 земельных участков размером не менее 25 га. Следователи допросили подозреваемую по обстоятельствам отчуждения путем обмана земельных участков, расположенных на территории Левашовского военного лагеря, но от дачи показаний она отказалась, воспользовавшись статьей 51 Конституции Российской Федерации, позволяющей гражданину не свидетельствовать против себя и близких родственников.

Домашний арест был избран судом с учетом того, что Светлана Пятунина имеет на иждивении малолетнего ребенка, кроме того, есть медицинские документы, подтверждающие, что она по состоянию здоровья не может содержаться в следственном изоляторе.

«В рамках уголовного дела устанавливаются и другие соучастники. На причастность к преступлению проверяется супруг задержанной Денис Коловняков. В его ведомстве и были поставлены на кадастровый учет все эти земли. Ранее в помещениях кадастровой палаты области был проведен дополнительный обыск. Расследование продолжается», – говорится в релизе.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости