Ресурсы в ЖКХ подвергнут независимому контролю

   26 февраля 2013, 16:19
Министр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев поручил Департаменту жилищной политики и ЖКХ, а также Госстрою обеспечить методическую помощь субъектам РФ по созданию региональных расчетно-кассовых центров и независимых операторов по снятию показаний с приборов учета (операторов коммерческого учета) в регионах, возможно – со 100-процентной государственной собственностью.

Министр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев поручил Департаменту жилищной политики и ЖКХ, а также Госстрою обеспечить методическую помощь субъектам РФ по созданию региональных расчетно-кассовых центров и независимых операторов по снятию показаний с приборов учета (операторов коммерческого учета) в регионах, возможно – со 100-процентной государственной собственностью. Помимо сбора данных на организации возложат функцию контроля за целевым характером коммунальных платежей.

Минрегионом России будет отрабатываться внедрение государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ в субъектах РФ (законопроект о ней внесен в Госдуму и планируется к рассмотрению в первом чтении на март). Начало работы ГИС ЖКХ позволит реализовать механизм прозрачного начисления платежей, формирования счетов на оплату за потребление услуги, с автоматическим «расщеплением» ежемесячного платежа между потребителями, поставщиками услуг и ресурсов. Предполагается, что законопроект о ГИС ЖКХ будет рассмотрен в первом чтении в марте 2013 года.

Поручение дано министром 25 февраля на совещании по реализации поставленных президентом РФ Владимиром Путиным задач по удержанию роста коммунальных платежей граждан в пределах 6%.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости