Подготовительные работы в дорожном строительстве выделят в отдельный этап

   26 февраля 2013, 17:39
Проект изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года № 87 опубликован на сайте Минэкономразвития РФ. Планируется выделить отдельный этап подготовки территории для последующего строительства (реконструкции) автодорог или объектов железнодорожного транспорта.

Проект изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года № 87 опубликован на сайте Минэкономразвития РФ.

Планируется выделить отдельный этап подготовки территории для последующего строительства (реконструкции) автодорог или объектов железнодорожного транспорта. Это позволит привлекать к нему иностранные компании, обладающие большой компетенцией, и снизит административные барьеры, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Проблема особенно важна при прокладке магистралей в крупных городах или зонах с большим количеством инженерных коммуникаций, подлежащих выносу. Авторы проекта отмечают, что подготовительный этап строительства уже юридически выделен для создания метрополитена. Кроме того, он выделялся в Составе глав сводного сметного отчета для строительства автодорог до 1 июля 2008 года. Отказ от него имел негативные последствия.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости