Вопросами охранных обязательств займется госучреждение при КГИОП

   27 февраля 2013, 10:28
При КГИОП сформирована казенная структура, которая будет отвечать за все вопросы, связанные с обязательствами по охране объектов культурного наследия. Государственное учреждение создано, чтобы снять часть функций с комитета.

При комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) сформирована казенная структура, которая будет отвечать за все вопросы, связанные с обязательствами по охране объектов культурного наследия.

По словам начальника Управления зон охраны объектов культурного наследия КГИОП Алексея Михайлова, государственное учреждение создано, чтобы снять часть функций с комитета. Чиновник отмечает, что КГИОП сейчас вынужден отвечать «на огромное количество жалоб». В основном поступают обращения от градозащитников, депутатов, а также письма от прокуратуры. Г-н Михайлов говорит, что, отвечая на них, комитет не успевает заниматься рассмотрением и оформлением документов, в частности касающихся охранных обязательств. Такая ситуация задерживает реализацию девелоперских проектов. Как полагают в КГИОП, с появлением новой структуры сроки согласования документации должны сократиться.

Осенью 2012 года глава КГИОП Александр Макаров говорил, что создание казенного предприятия необходимо для того, чтобы заключение охранных обязательств «проходило не на стороне, а под контролем государственного учреждения». Таким образом комитет сможет «избежать лукавства со стороны инвестора».

По информации г-на Макарова, казенное предприятие открывается «за счет внутренних ресурсов», на это выделяется 20 млн рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости