В администрации Калининского района пообещали взять под контроль ситуацию с застройкой на Гражданском проспекте,107

   28 февраля 2013, 10:13
Боковой проезд вдоль Гражданского проспекта 107, а также идущие от него подъезды к домам, закрыты уже более 10 лет из-за незавершенного строительства жилого дома. Вынесенная на поверхность земли теплотрасса и забор вокруг стройки мешают движению по боковому проезду. «Жители жалуются, что замороженная стройка, уже «вся поросла деревьями, мхом и прочим». А на месте несостоявшейся стройки появилась несанкционированная автостоянка», - отмечают в администрации Калининского района.

Боковой проезд вдоль дома 107 по Гражданскому проспекту, а также идущие от него подъезды к домам закрыты уже более 10 лет из-за незавершенного строительства жилого дома. Вынесенная на поверхность земли теплотрасса и забор вокруг стройки мешают движению по боковому проезду. «Жители жалуются, что замороженная стройка уже "вся поросла деревьями, мхом и прочим". А на месте несостоявшейся стройки появилась несанкционированная автостоянка», – отмечают в администрации Калининского района.

Компания-застройщик ООО «Чесма Инвест», которая начала строительство многоэтажки, обанкротилась в 2008 году, оставив после себя 285 дольщиков. Активы компании выставлялись на торги по стартовой цене всего в 8 млн рублей. ООО «ПСМ-Классик», купившее недостроенный проект, готово пойти навстречу жителям и даже на добровольной основе произвести демонтаж труб, когда их отключат. Но есть ряд трудностей. Инициативу «ПСМ-Классик» сначала не одобряло ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», а затем – ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга».

Как заявил представитель ООО «ПСМ-Классик», после согласования уточненной схемы межевания территории и последующего подписания договора на строительство компания обещает в первую очередь освободить боковой проезд. «Застройщик не может убрать теплотрассу по своему желанию сейчас, как бы он этого ни хотел, – сообщили в администрации. – На совещании решили взять на контроль ситуацию с застройкой на Гражданском проспекте, 107».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости