Судьба Баболовского парка еще не определена

   28 февраля 2013, 11:54
Депутат Законодательного собрания Сергей Трохманенко получил ответ на просьбу о передаче Баболовского парка на баланс Государственного музея – заповедника «Царское Село».

Депутат Законодательного собрания Сергей Трохманенко получил ответ на просьбу о передаче Баболовского парка на баланс Государственного музея – заповедника «Царское Село».

Вице-губернатор Игорь Дивинский заявил, что в настоящее время вопрос о дальнейшем использовании территории Баболовского парка «прорабатывается», а использовать парк предполагается «для организации отдыха жителей и гостей Санкт-Петербурга, планируется создание благоустроенных зон отдыха, занятия спортом».

Баболовский парк (268 га) и еще 18 объектов, расположенных на его территории, отнесены к Перечню объектов исторического и культурного наследия федерального значения.

Депутат считает, что в ответе нет ни слова о мерах, которые город намерен предпринять в ближайшее время для обеспечения сохранности этих памятников, – их охране, консервации, последующей реставрации, ни слова о том, как и в какие сроки город сможет такие работы финансировать.

«А это значит, что по-прежнему сохраняется угроза появления инвестора, который предложит проект "создания благоустроенных зон отдыха, занятия спортом" на территории парка. То есть может появиться проект очередного гольф-клуба или что-то подобное. Недопустимо относиться к историческому Баболовскому парку как к месту "обустройства массового отдыха жителей поселения"», – приводит мнение депутата Трохманенко пресс-служба «Справедливой России». Напомним, что в минувшем году проект создания в парке гольф-клуба не воплотился в жизнь по чисто финансовым причинам.

При этом 5 февраля 2013 года в Законодательное собрание поступил ответ еще на одно обращение о судьбе парка – от Министерства культуры РФ. В нем сказано, что «присоединение Баболовского парка к территории музея-заповедника, которое представляется Министерству весьма логичным, может быть осуществлено только после передачи имущественного комплекса Баболовского парка, находящегося в собственности Санкт-Петербурга, в собственность Российской Федерации».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости