На Фарфоровском кладбище не нашли захоронений

   01 марта 2013, 10:56
Георадиолокационное обследование территории бывшего Фарфоровского кладбища, где хотят построить торгово-развлекательный комплекс, показало, что на участке нет захоронений.

Георадиолокационное обследование территории бывшего Фарфоровского кладбища, где хотят построить торгово-развлекательный комплекс, показало, что на участке нет захоронений.

В начале марта строительная компания намерена выйти на участок и начать работы, сообщает РИА.

На участке в Невском районе с 1731 года располагалось Спасо-Преображенское кладбище Императорского фарфорового завода. В 1927 году его закрыли, а через несколько лет ликвидировали. В советские годы на этом месте построили кинотеатр «Спутник» и разбили сквер. Компания, входящая в группу «Конрад», приобрела участок и планирует снести кинотеатр, а вместо него построить многофункциональный досугово-семейный комплекс.

На прошлой неделе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что власти города не допустят строительства комплекса на территории бывшего кладбища, если будет подтверждено, что на этом участке есть захоронения.

Инвестор заказал георадиолокационное обследование территории у компании ООО «РТгеология». Было обследовано порядка 10 тыс. погонных метров, и экспертиза показала, что никаких захоронений там нет. Сейчас участок расположен вне зон охраны объектов культурного наследия и вне границ археологического и культурного слоя.

Прокуратура планирует проверить законность исключения из списка городских захоронений Фарфоровского кладбища и планов по его застройке. Представитель группы компаний «Конрад» сообщил, что поисковые отряды получат беспрепятственный доступ на территорию бывшего Фарфоровского кладбища.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости