В Первомайском появится современный травмацентр

   04 марта 2013, 11:03
Председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Арчил Лобжанидзе посетил Светогорскую и Каменногорскую больницу, противотуберкулезный и наркологический диспансеры в Выборгском районе и провел встречу с главой администрации Выборгского района Александром Лысовым.
Председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Арчил Лобжанидзе посетил Светогорскую и Каменногорскую больницу, противотуберкулезный и наркологический диспансеры в Выборгском районе и провел встречу с главой администрации Выборгского района Александром Лысовым.

В состав объединенного лечебного учреждения Выборгского района входят две больницы и поликлиники (Светогорская и Каменногорская), лечебная амбулатория в поселке Лесогорский и восемь фельдшерско-акушерских пунктов. Врачи Светогорской больницы, по официальным данным, обслуживают почти 30 тысяч жителей из 20 населенных пунктов северной части Выборгского района. 

"Для оперативной доставки пациентов мы планируем построить в выборгском сосудистом центре вертолетную площадку. Там будет работать современное, хорошо оборудованное нейрохирургическое отделение, которое даст возможность проводить сложнейшие операции", - выразил уверенность Арчил Лобжанидзе. На встрече с главой администрации Выборгского района глава областного комитета по здравоохранению отметил, что все лечебные учреждения региона необходимо оснастить резервными источниками бесперебойного электроснабжения и кислородными станциями. По словам Арчила Лобжанидзе, работа в этом направлении уже ведется.

В завершение встречи с главой администрации Выборгского района Александром Лысовым глава областного комздрава коснулся состояния больниц в Рощино, Первомайском и Приморске. По словам Арчила Лобжанидзе, больница в Рощино требует серьезного вложения средств: необходимы ремонт и дооснащение. Летом у врачей увеличивается нагрузка в связи с наступлением дачного сезона, поэтому в планах комитета по здравоохранению – модернизация этого учреждения.

«В Первомайском нужно открывать мощный, самостоятельный стационар. У нас рядом проходит федеральная трасса, где происходит много ДТП, и пострадавших везут именно в эту больницу. Кроме того, рядом располагаются горнолыжные курорты, откуда тоже поступают люди с травмами. Поэтому в Первомайской больнице необходимо оборудовать современный травмцентр. Мы включили Первомайскую больницу и больницу в Выборге в федеральную программу по безопасности дорожного движения, и там должно появиться качественное дорогостоящее оснащение», - заявил Арчил Лобжанидзе.

В рамках визита в Выборгский район председатель комитета также пояснил, что приморская больница не будет закрываться или перепрофилироваться: «В Приморске работает порт, город развивается, туда едут люди. Невозможно оставить Приморск без медицинского учреждения. Поэтому спешу успокоить жителей: больницу закрывать не будем. Наоборот, мы будем ее ремонтировать и поставлять туда хорошее, качественное оборудование, чтобы люди могли в любой момент получить квалифицированную медицинскую помощь», - заявил Арчил Лобжанидзе.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости