Генпрокуратура России вмешалась в спор за земли Ботанического института в Приозерском районе

   04 марта 2013, 13:33
Генеральная прокуратура РФ добилась отмены распоряжения Федерального агентства по управлению государственным имуществом. На его основании, сообщает пресс-служба генпрокуратуры,  вопреки требованиям земельного и гражданского законодательства из федеральной собственности произведено неправомерное отчуждение земельных участков общей площадью 25 га, расположенных в Приозерском районе Ленинградской области в пользу одного из обществ с ограниченной ответственностью.
Генеральная прокуратура РФ добилась отмены распоряжения Федерального агентства по управлению государственным имуществом. На его основании, сообщает пресс-служба генпрокуратуры,  вопреки требованиям земельного и гражданского законодательства из федеральной собственности произведено неправомерное отчуждение земельных участков общей площадью 25 га, расположенных в Приозерском районе Ленинградской области в пользу одного из обществ с ограниченной ответственностью. 

Данными действиями нарушены имущественные права пользователя этого участка – ФГБУ «Ботанический институт им. В.Л. Комарова» Российской академии наук, а также право собственности Российской Федерации на него. Генеральная прокуратура после проверки фактов внесла протест, который был удовлетворен.

Как рассказал корреспонденту «Кто строит» зам. директора Ботанического института Евгений Карпов, речь идет о землях опытной станции в поселке Плодовое. Участок пытается приватизировать ООО «Ботаника». Данным делом сейчас занимается арбитражный суд.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости