КУГИ установил новые правила для арендаторов временных объектов

   04 марта 2013, 15:09
Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) подготовил новые нормативные акты о приведении в соответствие с предельными параметрами временных (некапитальных) объектов.
Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) подготовил новые нормативные акты о приведении в соответствие с предельными параметрами временных (некапитальных) объектов.

Правила касаются тех арендаторов, чьи договоры аренды земельных участков заключены до 12 ноября 2007 года. Если на их участках располагаются временные объекты, не соответствующие параметрам, город может заключать с ними дополнительные соглашения о продлении договоров аренды до пяти лет, но при условии, если арендатор возьмет на себя обязанности по приведению земельного участка и расположенных на нем временных объектов в соответствие с параметрами.

На период приведения временных объектов в соответствие с параметрами (до шести месяцев) город предусмотрел льготные ставки арендной платы (постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12.11.2012 № 1191).

Напомним, срок, на который могут быть предоставлены в аренду земельные участки для целей, не связанных со строительством, был увеличен в 2012 году до пяти лет (постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2010 № 1830 «О порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством»). Ранее указанный срок составлял три года.

Также изменены требования к предельным параметрам временных объектов. Так, сняты ограничения в отношении площади земельных участков, предоставляемых для размещения спортивных объектов; увеличена предельная высота временных объектов общественного питания до 6 м; сняты ограничения по площади земельных участков, предоставляемых для размещения временных объектов производственно-складского назначения, а также предусмотрено увеличение разрешенной высоты объектов производственно-складского назначения, предназначенных для хранения строительных материалов, с 4 до 6 метров.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
КУГИ
Все новости