На Цветочной улице демонтировали незаконную парковку

   05 марта 2013, 12:34
В Московском районе сотрудники отдела ГИБДД провели рейд по демонтажу незаконно установленных ограждений, установленных на Цветочной улице.
В Московском районе сотрудники отдела ГИБДД провели рейд по демонтажу незаконно установленных ограждений, установленных на Цветочной улице.

«Ситуация, когда рядом с офисами и учреждениями, гостиницами и ресторанами, рынками и магазинами установлены дорожные знаки, запрещающие парковку автомобилей "не для клиентов", встречается нередко, – отмечают в пресс-службе администрации. – Кроме этого зачастую появляются самовольно установленные ограничительные ленты, столбики, фишки, щиты, барьеры». Подобное создание помех движению транспорта либо парковке и стоянке транспортных средств превратилось в серьезную угрозу безопасности на дорогах, а также препятствует бесперебойной работе уборочной техники, считают в администрации.

Кроме того, данные действия нарушают пункт 1.5, абзац 2 ПДД РФ. В соответствии со статьей 12.33 КоАП РФ (умышленное создание помех в дорожном движении) предусмотрено наказание в виде штрафа: для граждан – 1500 рублей, должностных лиц – 5000 рублей, юридических лиц – 200 тыс. рублей. По предписанию ГИБДД, производится демонтаж незаконно установленных ограждений, дорожных знаков и устройств, препятствующих движению или парковке.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости