В России продолжается разработка документов территориального планирования

   05 марта 2013, 13:39
За первые два месяца 2013 года утверждено более 1200 документов территориального планирования субъектов и муниципальных образований Российской Федерации, сообщила пресс-служба Минрегиона РФ.
За первые два месяца 2013 года утверждено более 1200 документов территориального планирования субъектов и муниципальных образований Российской Федерации, сообщила пресс-служба Минрегиона РФ. 

К началу 2013 года в России планировалось подготовить документы по территориальному планированию, без которых нормальное управление земельными ресурсами стало бы невозможно. Однако в намеченный первоначально срок не уложились. Поэтому появился федеральный закон № 289-ФЗ от 30 декабря 2012 года.

Этим документом были перенесены с 31 декабря 2012 года на 31 марта 2013-го – 1 июня 2014 года сроки вступления в силу запретов на принятие органами государственной власти, органами местного самоуправления решений о резервировании земель, об изъятии земельных участков для государственных или муниципальных нужд, о переводе земель из одной категории в другую, о подготовке документации по планировке территории при отсутствии документов территориального планирования, а также на предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при отсутствии правил землепользования и застройки. 

Утвержденные в 2013 году документы составляют 5% от общего количества документов территориального планирования и 18% от числа проектов документов, не завершенных к началу текущего года. 

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев поручил Департаменту стратегического развития и государственной политики в сфере территориального планирования Минрегиона России с начала 2013 года ввести режим ежедневного оперативного мониторинга готовности документов территориального планирования в субъектах и муниципальных образованиях Российской Федерации. В рамках мониторинга проводятся видеоконференции с главами отстающих субъектов РФ, направляются разъяснительные письма и телефонограммы. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости