Строительство дома на набережной Мойки, 102 начнется в начале лета

   06 марта 2013, 10:08


Компания «Охта Групп», реализующая проект клубного элитного дома на набережной реки Мойки, 102, планирует приступить к строительству в конце II квартала 2013 года. 

Протесты градозащитников этим планам не являются помехой. Представители общественности выступают против проекта, ссылаясь на то, что он реализуется в охранной зоне, в которой строительство новых объектов запрещено. Между тем, по словам заместителя председателя правления ООО «Охта Групп» Михаила Ривлина, участок, на котором планируется строительство, находится не в охранной зоне, а на границе с ней. Проект предусмотрен в зоне регулируемой застройки (ЗРЗ 1). Закон не запрещает на ее территории возведение новых объектов, однако накладывает определенные ограничения. Так, инвестору предстоит восстановить «исторический объем» квартала, в котором строится клубный дом.

Проект клубного дома разработала архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры». Проект предусматривает строительство шестиэтажного здания, рассчитанного на 24 квартиры. Общая площадь дома составляет 7300 кв. м. Площадь участка – 1227 кв. м. Высота дома – 23,5 м. По проекту планируется строительство подземного паркинга на 46 мест. Объем инвестиций в проект составляет около 500 млн рублей.

Сдача объекта в эксплуатацию намечена на IV квартал 2015 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
градозащитники
Все новости