Строительные СРО создали единую электронную тендерную площадку

   06 марта 2013, 16:29
Саморегулируемые строительные организации объявили о создании профессионального партнерства – Единой  строительной тендерной площадки саморегулируемых организаций (ЕСТП СРО).
Саморегулируемые строительные организации объявили о создании профессионального партнерства – Единой  строительной тендерной площадки саморегулируемых организаций (ЕСТП СРО).

В проекте заявлено участие почти 500 строительных, проектных, изыскательских саморегулируемых организаций России, объединяющих более 160 тыс. компаний. Идея создания ЕСТП СРО поддержана ведущими общественными объединениями строителей, различными ветвями исполнительной и законодательной власти, ведущими банками России.

Создание нового партнерства специалисты объясняют тем, что регламент работы существующих электронных тендерных площадок в России не учитывает ни строительные нормы, ни нормы саморегулирования. «Работа на этих площадках связана для строителей с большими издержками, а для заказчиков – со слабым представлением об исполнителе и его квалификации. Для решения этой проблемы заказчики и строители (особенно малый и средний бизнес) обращаются за помощью к руководству саморегулируемых организаций», – сообщает партнерство. 

Основная задача ЕСТП СРО – организация и проведение торгов, на которые будут допущены компании с проверенной репутацией и обладающие соответствующими допусками. В результате, как полагают в партнерстве, будет получен «фильтр качества», которого лишены другие электронные площадки. ЕСТП СРО предназначено для размещения заказов для государственных, муниципальных нужд, а также для реализации потребностей частных клиентов. На площадке будут использоваться вcе формы торгов, определенные современным законодательством РФ.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости