Жильцы общежития на Ильюшина прекратили голодовку

   07 марта 2013, 19:18
После встреч с чиновниками жильцы общежития на улице Ильюшина, 15, корп. 2 прекратили голодовку. Беседы состоялись 6 и 7 марта; в них с участвовал уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков, сотрудники Приморской районной администрации и жилищного комитета.
После встреч с чиновниками жильцы общежития на улице Ильюшина, 15, корп. 2 прекратили голодовку.

Беседы состоялись 6 и 7 марта; в них с участвовал уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков, сотрудники Приморской районной администрации и жилищного комитета.

С 15 марта в комитете по социальной политике начнется индивидуальный прием граждан с участием представителей жилищного комитета и других заинтересованных сторон для завершения работы по заключению договоров о предоставлении жилья с учетом конкретных обстоятельств каждого случая.

Общежитие на Ильюшина было построено в начале 90-х годов. Так как на момент заселения дома Трест № 4 Ленстройкорпорации, на чьи деньги он строился, имел статус арендного предприятия, то объект стал частной собственностью компании, ныне ЗАО «Четвертый трест».

Жилье в доме не досталось государству и не подлежало приватизации. Сейчас владелец требует освободить помещения.

Город предлагает обитателям общежития, но лишь по временным договорам. Также возможен выкуп квартир из городского фонда, но деньги есть не у всех семей.

Александр Шишлов выразил удовлетворение тем, что разрешение ситуации с жильцами дома вернулось в правовое поле. В частности, речь может идти о предоставлении отсрочки исполнения вступивших в законную силу судебных решений о выселении жильцов, о дополнении договоров о предоставлении жилья гарантиями, сообщила пресс-служба уполномоченного по правам человека.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости