Губернатор отстаивает целевое выделение недвижимости стратегическим инвесторам

   11 марта 2013, 16:26
Губернатор Санкт-Петербурга подал кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает сайт суда. Этим решением, принятым в феврале 2013 года, суд признал незаконными отдельные пункты городского закона № 282-43 «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции»  от 17 июня 2004 года.
Губернатор Санкт-Петербурга подал кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает сайт суда. Этим решением, принятым в феврале 2013 года, суд признал незаконными отдельные пункты городского закона № 282-43 «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции»  от 17 июня 2004 года.

Закон предусматривает возможность предоставления зданий и объектов незавершенного строительства целевым назначением без проведения торгов стратегическим инвесторам в зависимости от назначения объектов (культура, наука, здравоохранение, экология, образование, физическая культура и спорт, развитие гостиничной и туристической инфраструктуры).

Оспорило акт Управление Федеральной антимонопольной службы России по Санкт-Петербургу, указав, что он противоречит федеральному законам - № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и  № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений». 

Этими федеральными законами передача объектов без торгов не предусматривается. Первая судебная инстанция с позицией антимонопольного органа согласилась.

Напомним, что при прежнем губернаторе закон № 282-43 активно использовался для распределения объектов под создание элитных гостиниц в центре Санкт-Петербурга.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости