В Невском районе ТСЖ-«двойник» похищало деньги граждан

   12 марта 2013, 14:24
Прокуратурой Невского района проведена проверка законности деятельности ТСЖ «Прибрежное».
Прокуратурой Невского района проведена проверка законности деятельности ТСЖ «Прибрежное».

Это товарищество обслуживает в Санкт-Петербурге на Прибрежной улице дома №№ 7, 9/1, 11. Прокуратурой установлено, что председатель ТСЖ Вячеслав Чернов незаконно создал и зарегистрировал в МИФНС России № 15 по Санкт-Петербургу еще одно ТСЖ с аналогичным названием «Прибрежное», обслуживающее те же дома. Таким образом путем обмана он похищает денежные средства собственников жилья под предлогом предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Поступившие на расчетный счет незаконно созданного ТСЖ «Прибрежное» денежные средства переводились на расчетный счет ООО «УК «Аксиома», в котором Вячеслав Чернов являлся одним из соучредителей, вследствие чего собственникам жилья причинен ущерб в сумме более 250 тыс. рублей, то есть в крупном размере, сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга. 

По результатам проведенной прокуратурой района проверки следственным управлением УМВД России по Невскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости